Cuauhtémoc Centro Cambiario, S.A. de C.V.

 

 

 

Aviso de Privacidad de sus Datos Personales

 

                Cuauhtémoc Centro Cambiario, S.A. de C.V. con domicilio en Calle López Cotilla 131, Col. Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

                Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1.       Recabar información de los clientes con los que realizamos operaciones de Compra/Venta de acuerdo a las disposiciones de ley para centros cambiarios.

2.       Para comprobar la procedencia de las divisas y la correcta identificación de clientes en caso de una revisión por parte del área de cumplimiento interna o externa.

3.       Verificar en forma telefónica, correo electrónico o mediante visita domiciliaria la veracidad de la información proporcionada

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y faciliten brindarle una mejor atención:

1.       Para enviar información de promociones en los servicios que ofrecemos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales,

Usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a External link opens in new tab or windowcambios_cuauhtemoc@hotmail.com  indicando en el asunto “NO DESEO SE UTILICEN MIS DATOS PARA LOS FINES ADICIONALES DEL AVISO DE PRIVACIDAD” e incluyendo en el contenido del correo la información que viene en la identificación que presentó:  Nombre completo, número y tipo de identificación, junto con la imagen digitalizada de esta última.

                La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

                Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos:

Personales

-          Apellido paterno, apellido materno y nombre(s) sin abreviaturas.

-          Género.

-          Fecha de nacimiento.

-          Entidad Federativa de nacimiento.

-          País de nacimiento.

-          Nacionalidad.

-          Domicilio particular en su lugar de residencia (compuesto por nombre de la calle, avenida o vía de que se trate, debidamente especificada, número exterior y en su caso. Interior, colonia o urbanización, delegación, municipio o demarcación política similar que corresponda, en su caso, ciudad o población, entidad federativa, estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, en su caso, código postal y país).

-          Número y tipo de identificación oficial.

-          Clave Única de Registro de Población y la clave del Registro Federal de Contribuyentes (con homoclave), cuando disponga de ellos.

 

Particulares

-          Firma autógrafa.

-          Fotografía

-          Ocupación, Profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique el cliente.

-          Número de teléfono(s) en que se pueda localizar.

-          Correo electrónico, cuando cuente con él.

-          Número de serie de la Firma Electrónica Avanzada, cuando cuente con ella.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto y labores.

 

                ¿Qué datos sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad NO utilizaremos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de obtener su membresía; religión que practica y partido político en el que milita o con el que simpatiza.

 

 

 

                ¿Con quién compartimos su información y para que fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes autoridades y los siguientes tipos de personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

SHCP por conducto de CNBV

México

Para el cumplimiento de la LGOAAC y sus disposiciones

Casas de cambio e Instituciones Financieras.

México y USA.

Para demostrar la procedencia de las divisas.

Auditores externos, despachos contables y jurídicos.

México

Para demostrar la correcta identificación de nuestros clientes.

 

                ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es de su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

                Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el siguiente correo electrónico: External link opens in new tab or windowcambios_cuauhtemoc@hotmail.com.

 

                El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: Enviar un correo electrónico indicando en el asunto lo siguiente:

a)       “ACCESO A MIS DATOS PERSONALES SEGÚN EL AVISO DE PRIVACIDAD”.

b)      RECTIFICACIÓN DE MIS DATOS PERSONALES SEGÚN EL AVISO DE PRIVACIDAD”.

Describir de forma detallada la actualización que desea realizar junto con documentación que permita verificar que la información proporcionada es correcta.

c)       “CANCELACIÓN DE MIS DATOS PERSONALES SEGÚN EL AVISO DE PRIVACIDAD”.

Describir de forma detallada el motivo de la cancelación.

d)      “OPOSICIÓN AL USO DE MIS DATOS PERSONALES SEGÚN EL AVISO DE PRIVACIDAD”.

Indicar en qué casos no desea que se utilicen sus datos personales de los ya descritos.

                Adicionalmente incluir en el contenido del correo la información que viene en la identificación que presentó: Nombre completo, número y tipo de identificación, junto con la imagen digitalizada de esta última.

                Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

 

                Luis González oficial de cumplimiento de Cuauhtémoc Centro Cambiario, S.A. de C.V. con domicilio en Calle López Cotilla 131, Col. Guadalajara Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco. A través del correo External link opens in new tab or windowcambios_cuauhtemoc@hotmail.com y el teléfono (33) 361 461 08.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

                Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud y concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de sus consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

                Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico: External link opens in new tab or windowcambios_cuauhtemoc@hotmail.com.

               El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es enviar un correo electrónico indicando en el asunto lo siguiente:

                “REVOCACION DE CONSENTIMIENTO DE USO DE DATOS PERSONALES SEGÚN EL AVISO DE PRIVACIDAD”.

                  Incluyendo en el contenido del correo la información que viene en la identificación que presento: Nombre completo, número y tipo de identificación, junto con la imagen digitalizada de esta última, así como el motivo por el que desea revocar su consentimiento.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

                   Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

                    Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, de que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad, promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ella.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

                    En el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

                    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del envió de un correo electrónico a la dirección proporcionada por el cliente y estando exhibido en todas nuestras sucursales.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet External link opens in new tab or windowwww.ifai.org.mx.

 

 

                                                                                                           Última actualización Enero 2017